Пишу портрет...

Пишу портрет...И холст огромен..
Но нет! Пожалуй, в полный рост
Изображу тебя на фоне штолен...
Нет,нет ! Не думай - я не болен.
От сердца к сердцу строю мост
Через поток, что "жизнь" зовется
Или "судьба"...как хочешь ты...
Она журчит...бежит... или плюётся,
А иногда так сильно жжется...
Портрет уродства красоты.

Да, нет! Не прав я, в самом деле.
Хотелось бы писать пейзаж.
Но плохо, что мои слова задели
И мы обид не одолели…
Включили мы с тобой форсаж .
А просто надо помириться,
Да я не против. Как же ты?
Тебе пора уже на стул садиться
А мной должна уже гордиться…
Портрет уродлив красоты.

Но вот закончено деянье
Холст занавешен. Сохнет он
Считай, твоё я выполнил желанье
Ну, не желанье, так заданье
К лицу подобран верный тон.
Закончен миг единства прозы
И кисти с краской суеты .
Почти нас миновала ссор угроза
Ведь это правда, а не поза…
Портрет прекрасен красоты .

Отклик на «Рисуй меня»
Ирбис Руа
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/02/09/101
       
       


Рецензии