Безумная мечта

Тобою восхищался я всегда
Ты мне была, как путеводная звезда
Как тот цветок, что в гиблой рос пустыне
Иль роза в мертвых зарослях полыни.

Меня надеждами не обольщала,
Когда однажды честно мне сказала:
«Ты для меня – лишь друг, лишь брат,
Я не открою пред тобою сердца врат!»

Но я добьюсь, добьюсь в мечте безумной,
Чтоб миг настал, прохладной ночью лунной
В котором бы открылась сердца дверь –
Ты будешь, будешь вся моей, поверь!

1998 год.


Рецензии