Морская соль

Когда весенний ветерок
Слизнет с пригорков весь снежок,
И с талой, ручейки, водой
Запахнут свежестью морской,

Когда вдруг в тишине возник
Портовых чаек резкий крик,
И даже посреди степей
Ты слышишь скрип тугих снастей,

Безусый юноша лихой,
И седовласый волк морской
Вдруг под ногами ощутит:
Земля - как палуба дрожит,

И ловит слух не крик стрижей,
А перекличку кораблей,
Что где-то в синеве морской
Гудком прощаются с землей,

Скажите мне, ну что за черт
Нас манит вновь за горизонт?
И кто туманит взгляд людской
Какой-то неземной тоской?

Кто заставляет нас весной
Забыть про сон, семью, покой,
И вопреки земным делам
Тянуться вновь к морским волнам?

Я, думаю, ответ простой:
Дружище, ведь у нас с тобой
За годы странствий, не спеша,
Насквозь просолена душа.

И хоть уже не молодой,
Зовет и манит за собой
Та соль, что в штормовых плевках
Засеребрилась на висках.

А годы… годы – ерунда!
Им не сдадимся никогда,
Ведь даже кровь у нас с тобой
На вкус одна с морской волной!


Рецензии
Вы таки озорной оптимист.
Напишите мне на почту
или найдите в скайпе sovaua

Олег Семёнов   08.10.2015 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.