Посвящение Киеву

Град Киев! Открой мне ворота чудесные
Да слух утоли мой волшебными песнями
Про иго монгол да про Речь Посполитую,
Про кровь богатырскую, щедро пролитую.

Не знаешь ты сна и былого величия
Всегда величав в золоченом обличии
Где же поляки, монголы и половцы?
Пусть о спасении жизни помолятся…

Много властителей было - да вымерло
Вспомни крестителя князя Владимира…
Вспомни, пропой свою песню печальную
Пора собираться в дорогу обратную.

1998 год.


Рецензии