В этот раз мне домом стала Русь

В этот раз мне домом стала Русь...
Кто-то скажет:"Ерунда". Горжусь!
Не поверите иль станет невдомек,
Я горжусь, что дан Такой урок.

Я горжусь, что дан мне Здесь урок.
Не поверите, иль станет невдомек,
Что любя Россию - вас люблю,
В ваши души и сердца смотрю.

Да, бывают горькие часы
И невзгоды "черной полосы".
С вами - я. И вы - всегда со мной,
Хоть сменился мир и стал совсем иной.

Я хочу, чтоб я и ты, и он
Вспомнили бы чудный детский сон -
Сколько в нем и света, и добра!
А еще любовь в том сне жила.

Если сердцем нам не постареть
И душой всех малых отогреть;
Всех уставших, слабых поддержать,
Лихолетье можно переждать.

Лихолетье нужно переждать.
Все тепло и всю любовь отдать.
Всем и каждому дарить свой жар и свет.
И поверьте, сгинет время бед.

Лихолетье нужно победить -
Нам и детям в этом мире жить.
Нам расти, любя. Любя, растить.
В красоте учить детей любить.

Этот мир для вас и для меня,
Чтоб смогли мы навсегда понять,
Что сей мир живет отнюдь не зря.
И не зря рождается заря,

И не зря ребячий звонкий смех -
Для меня, для вас, для нас для всех.
Чтоб учились счастьем дорожить,
Чтоб рождаясь, мы учились жить.

В этот раз мне домом стала Русь.
Кто-то скажет:"Ерунда"... Горжусь,
Что, любя Россию, вижу вас
В этот год и день, и в этот час...
***


Рецензии