Крещенские гадания

Наши свечки догорали,
На исходе фитилек,
Вспомнив юность, мы гадали,
Звали гостя на порог.
Нервно бегающим блюдцем
Буквы складывать взялись,
Без инструкций и напутствий,
Просто: «Суженый, явись!»
В зазеркальном отражение
Тени выстроились в ряд,
Мы, конечно, в напряженье –
Что они нам сообщат?
Может, вкралась где ошибка,
И не с теми по пути?
Где-то в душах смолкли скрипки,
Дальше боязно идти.
В полумраке стынут жилы,
Где-то хлопает окно.
Может, духи из могилы
Там, в пугающем трюмо?
Ветер по двору гуляет,
Опасения ли, страх?
Только множатся и тают
Свечи в тайных зеркалах.
Тени суженых крадутся,
Даже шепчут что-то там.
Как бы мне не обмануться,
Разглядеть приметный шрам,
Кульминация подходит,
Взмокли пальцы, холодок,
На девчонок дрожь находит,
Ожиданьям вышел срок.
Напрягли глаза, вгляделись,
Рядом – руку протяни!
Силуэты, подбоченясь,
Вышли разом из тени.
До краев адреналина,
В отраженье, на подбор –
Трое вышли, как с картины,
Леха, Саша и Егор.
Как же вам, мужья, не стыдно?
Мы с ума чуть не сошли,
А они в ответ: «Обидно!
Звали суженых??? Пришли!!!»


Рецензии
Улыбнул Ваш милый стиш.
с пониманием и улыбком,

Наталия Черкашина   11.02.2008 12:22     Заявить о нарушении