cостояния

И бежишь, бежишь
всё в одно, и только
магазин цвеТЫ, магазин продукТЫ,
ТЫсяча мелочей и еще ступени,
клаусы и олени

А тебе ни праздников, ни тем боле
всё неважно так же, как важно то, что.
Телефон, телеграф, отделенье почты,
трёхзрачковое чудище у дороги
подмигнёт заговорщически и в душу
вперит глаз желтушный

Подожди, одумайся, мол, не время,
выдыхай, сама заварила кашу
нараспашку холодно, от улыбки
вот такой совсем не светло, а страшно
прекрати сейчас же пугать прохожих
Говоришь: ты тоже

И к метро, и после до занавески
к до краёв наполненной белой яме
чтобы пар по стенам по полу брызги
и вода, волнуясь, предельно ясно
отливала красным

И сидишь, и смотришь на эти ноги,
эти руки, туловище, и мысли
двадцать пятая первой равна по смыслу,
повторяя друг друга, как под копирку,
утекают в дырку


Рецензии