Из разных миров

       Простите,господа,мы из разных миров,
       Я - в кепке босяцкой,с разорванной мордой.
       Вы - резвые,в белом,а я - нездоров,
       Мешаю вам вечно,спесивый и гордый.

       Мне трудно понять,почему так случилось -
       Блатные забрали и власть,и свободу.
       Сначала большая страна развалилась...-
       Но лучше не стало простому народу.

       Своих наклонили - вернули долги
       Всем Фондам на Западе,даже сполна.
       А что наварили - туда увели,
       Зачем тебе деньги,родная страна!

       Масоны удачно крутнули рулетку,
       Потом поделились с чекистами взяткой.
       А нам предоставили новую клетку,
       Плеснули сивухи - сиди и не вякай!

       Вот так и живёт тупорылый народ -
       Всё плохо кругом,но царя обожает.
       Боится открыть он беззубый свой рот,
       Сравненье с рабами его обижает.

       Потом,похмелившись,затянет ремень,
       Поохает матом,узнав сколь украли.
       Жизнь впроголодь,ложь и враньё каждый день -
       Проспал православный,что было - забрали!

       Ах,да,мы же этот,прости, - лекторат,
       Потухшими взглядами сверлим экран.
       А там лишь преемник,да "петрушки" дурят,
       Чекист-олигарх излагает свой план.

       Смотри,как красиво - ...мы должны,я уверен,
       Поднимем,усилим,прибавим,умножим!...
       Но это всё было,он жизнью проверен,
       Ваш план,господа,у народа на роже!

       Читайте у классиков,если забыли,
       Филатова вспомните,Лёню с "Федотом"...
       Верните нам то,что мы сами добыли -
       В нелёгкой борьбе своей кровью и потом!

       И право на Правду,и право на Труд,... -
       Права наши все упираются в Совесть.
       У вас - кто богаче,наглей - тот и крут,
       Не буду об этом слагать свою повесть.

       Ведь если всю правду узнает народ -
       Куда утекли Ходорковского бабки...
       Откуда те камни и в чей огород...-
       Тогда всем чекистам завяжутся лапки.

       Пока же воруйте,дурите народ,
       Который совсем не привит прошлым веком.
       Начните войну и туда этот сброд -
       Намного удобней с рабом-человеком!

       Где Совесть России - молчат все творцы,
       А где Солженицын,где Гранин,Белов...?
       Ах,им так удобней,тогда - молодцы!...
       А я не боюсь,мы из разных миров!

       \февраль 2008 года\

       (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Стиотворение глубоко тронуло. Только говорить мало. Надо действовать. Причем, ОБЪЕДИНЁННЫМИ УСИЛИЯМИ!!! Такие вопросы в одиночку не решаются.

Татьяна Велесова   12.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
Согласен...

Александр Вайс   13.05.2010 19:22   Заявить о нарушении