Путешествие во Внутреннюю Монголию

Роняет цифры с листьев календарь,
И время ускоряется по кругу,
Но застилает день пожарищ гарь,
В надежде скрыть душевную разруху.

В Монголии моей – сухой песок,
Разбитая, застрявшая машина,
И катится куда-то колесо,
Пересекая рыжую пустыню.

Встречаются чужие миражи,
Гербарии засушливых иллюзий.
«Эй, ветер, друг мой, ну хоть ты скажи,
Когда дадут попить, найдутся люди?!»

По капельке вчерашняя вода
Смывает нерассказанные мысли,
И вовремя не сказанное – «Да».
Меня, моя Монголия, простишь ли?


Рецензии
Гербарии засушенных иллюзий...

Очень сильно сказано. Пронзительно.

Нина Рябинина   17.04.2010 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Лариса Устиновва   18.04.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.