странник...

В сутулый дом из детских лет
Вернулся странник одинокий
И дом заброшенный давно
Его встречал, скрипя полами

И пусть разбиты окна в нём
И дверь весит с петли сорвавшись
Но в ном ещё тепло, тепло
И слышен в ветре голос мамы

Здесь сделал он свой первый шаг
К манящему отцу руками
И первый раз в углу стоял
Сопел тихонечко и плакал

Поднялся путник на чердак
По старой лестнице иссохшей
И где-то между прошлых дней
Нашёл семьи он фото в рамке

Они смотрели на него
Как будто все стоят живые
И дом на ней дымит трубой
И Васька кот на ветке вишни

Собрал всю память он в рюкзак
Скрипя полами, снова вышел
И посмотрев через плечо
Пошёл дорогой жизни.


Рецензии