Начиная отсчёт

Из прошлой жизни возьму я ссуду
И вместо сердца вставлю алмаз,
И стану твёрд, стану мудр, как Будда,
Тараща спящий в затылке глаз.

Возможно, порох размок от хляби,
Лишь гром весенний даёт кураж
И пусть не май, на дворе ноябрь,
За горизонтом опять мираж.

Внезапно крикну, да так чтоб эхо,
Что было - кануло – не в «зачёт»,
Нет жизни прошлой, а есть лишь веха,
С нуля, с надеждой начну отсчёт.


Рецензии