Небеса упали в омут любви

Небеса упали в омут любви.
Разорвали чей-то сытый покой.
Шелестел за горизонтом тихий стон.
Завораживал он и влек за собой.

Небеса упали в омут любви.
Стон пронесся над Землей и замер немой.
До утра звенел проснувшийся лес.
Чуял он среди деревьев голос чужой.

21.11.94.


Василиск - поэтическая забава, заключающаяся в написании лирического октета (восьмистрочника), легкими штрихами описывающего текущее состояние внутреннего мира - поэта или героя стихотворения.
http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post88105233/


Рецензии