Лишь бы...

Я вползу к тебе ласково-вкрадчиво
Прямо в душу и на глубине
Затаюсь батискафом удачливым
И забуду про всё, что вовне.
Ах, какие там водятся рыбины!
Ах, сокровищ там точно не счесть!
Как-так «Нет»? Полно, милый, не ври ты мне!
Я их видела, плавая. Есть!
Я вползу, затаюсь, молча вытянусь,
Насыщаясь твоей синевой.
Точкой в небе твоем, тонкой нитью ввысь,
За бумажной воздушной змеей.
Зайцем солнечным, нежною, маленькой
Буду прыгать, от стен отлетать,
Расчернеюсь апрельской проталинкой,
А могу спелым яблоком стать…
Я готова до изнеможения
Претворять сказки нежности в быль,
Лишь бы ось моего притяжения
Не рассыпалась в звездную пыль.
Лишь бы пальцев тепло не растаяло,
И увидеть во мне ты бы мог
Батискаф, нить, зайчонка, проталину
И созревшего яблока бок!



февраль 2008


Рецензии