небо и степь

Небо и степь, зеленый ковер.
Грудью широкой родные поля.
Солнце садится в ковыльный простор,
Где ошалела от ран тишина.
Воин лежит окровавленный здесь.
Выбито сердце из смелой груди.
В черных глазах белая занавесь.
Парень убитый на небо глядит.
Парень убитый на небо глядит,
Он не моргнет и не капнет слеза.
Он не почувствует, как воронье
Будет клевать молодые глаза.
Черные птицы слетятся молчком
И растерзают остывшую кровь.
Им наплевать на погибшую здесь
Чью-то печаль, чью-то любовь.
Черному ворону было б куда
Клюв опустить, - растерзает и съест,
А человек скошен словно трава,
Сорван с груди израненной крест.


       1996г.


Рецензии
Ой как ты меня запужал, братан! И кто только и когда выключит сенокосилку войны???

Игорь Белкин   11.04.2008 17:41     Заявить о нарушении
прывет!
а вот как всю нефтю повыкачают, так заправлять и нечем будет

Андрей Пожарицкий   14.04.2008 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.