Стихов тебе я не пишу...

Стихов тебе я не пишу,
В любви не признаюсь,
Лишь потому, что я тебя,
В себя влюбить боюсь.

Боюсь себя не оправдать,
Твоих надежд и слез,
Что за меня ты пролила
Как льется летний дождь.

Боюсь, что ты устанешь ждать,
Моей любви порыв,
И от усталости своей,
Уйдешь, меня забыв.

Но ты постой! Не уходи!
Побудь еще со мной!
Тебе я жизнь свою дарю,
И лишь тебе одной.

Я не хочу, чтоб было так,
Как боги не хотят,
Чтоб врозь с тобою жили мы,
Нарушив святость клятв.

Я честен. И хочу, чтоб ты,
Со мной честна была,
Не забывая свой обет,
Что мне в ту ночь дала.

Тебя обетом укорить
Не смею право я,
Ведь я совсем не идеал,
Как впрочем, жизнь моя.
       
Но знаю я секрет один,
Успеха и любви.
Ведь он простой как дважды два,
Живи, люби, твори!


Рецензии