Река Жизнь

Жизнь – Река, у которой нет берегов,
Есть мели и дно, и много судов.
И по ней каждый сам, как может плывет,
Скользит по течению или против гребет.
Кто-то силы напряг, смог стремнину пройти,
Он герой, у него нет преград на пути.
Но лишь даст слабину и коварный поток
Разбивает в щепу его плот о порог.
Для кого-то река эта счастьем полна,
А другой утонул от досады и зла.
Посмотри, человек, кто в той лодке плывет,
Он живет своим миром, не плывет, а живет!
Вдруг какой-то чудак, что идет как таран,
Разрезал его утлый шлюп пополам.
Тот из лодки упал, но не канул на дно,
Ведь ему по воде ходить богом дано.
Как о твердую почву уперся рукой
И пошел не почувствовав ног под собой.
А корабль большой ничего не спасло,
Тем, кто топит других, уготовано дно.
Кто пошел по воде, им не нужно судов,
Только видеть и знать положение звезд.
Но хотя это так, им труднее из всех,
Потому что на них смотрят искоса все.
Они твердо шагают по зыбкой воде,
Помогая другим в этой бурной Реке.
Помогая другим на дно не пойти
Так и будут идти, так и будут идти.

       1992г.


Рецензии
Привет тебе с планеты грусть,
С планетой счастье разминулись.
Повязан я...на честный мой путь,
Искушения все навалились.
И когда разрубил я канаты судьбы,
Времени жить совсем не осталось,
Лишь остались на теле рубцы от борьбы.
А жить честным, так просто казалось.

понравилась песня...
с Уважением...

Александр Канторович   03.04.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.