Не критикуй мои стихи

       И ТАК, И ТАК.

По умному пишу и кое - как
Но, кое - как не позволяет ум
И сам я наблюдаю этот факт,
И кое-как, содержит много дум.

Мне истину искать - мое призванье
Думать о разном мыслить без конца
Хочу я постижения - познанья
И выступаю в качестве истца.

О жизни разной - ценностях на свете
Зачем родился, для чего живу?
Я не отвечу на вопросы эти,
И все - таки, себе их задаю.

Сегодня не отвечу, я отвечу завтра
Вопросы будут, будут и ответы
И всякий раз интересует правда,
И все - таки, как часто её нету.

Пусть её нет а я её ищу
Она одна во всём необходима
А, жизни все равно, что я хочу,
Она вся в основном - проходит мимо,

       09.06.2005 год.

       НЕ КРИТИКУЙ МОИ СТИХИ.

Не критикуй мои стихи, Не надо!
Они писались у ольхи сада
Их на хвосте мне принесла - птица,
Совесть чиста, мне хорошо спица.

А потому, что все слова, от Бога!
Причастна птица и ольха, авторов много
И все они в моих стихах в любви, в свете,
И им не надо о грехах, они дети!

       Май. 2001 год.

       УРОК.
Преподнесите мне урок,
И напиши хоть пару строк
Внуши! Позволь мне осознать,
Во имя и за что страдать?

Как мне открыть окна души?
Чтоб дни все стали хороши,
Как это сделать? Знать хочу,
Я не шучу.
       
       


Рецензии
Владимир Капранцев
«Не критикуй мои стихи»
11.02.08

«Не критикуй мои стихи, Не надо!
Они писались у ольхи сада,
Их на хвосте мне принесла - птица,
Совесть чиста, мне хорошо спица…».

Эпиграмма
«Хорошо писать со спицей»

А как рождаются стихи?
Их на хвосте приносит птица?
Да нет! Поэту у ольхи
Воткнули, видно, в … спицу…

Евгений Зеленов   02.05.2008 21:33     Заявить о нарушении
Евгений Зеленов, большое спасибо зха внимание, но замечу не очень - то Вы думали над эпиграммой, такой она и получилась, но видимо, желаемого добились. С уважением Вл.Капранцев.

Владимир Капранцев   08.05.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.