Советская власть

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Не знаешь, не видишь, не помнишь
Когда без молитвы идешь.
И былью становится небыль
И правдою сладкая ложь.
Готовятся новые козни
И жизнь не дороже карата.
И души по уши в навозе,
Зато у людей есть зарплата.
Кресты лежат в мусорной куче,
А дети играют в войну,
Не зная – что лучше, что хуже.
А лучшие – ходят по дну.
И каждому личная зона
Дарована барской рукой.
Кормушка, как раньше, у трона.
Зато на Кавказе – покой.

На солнце блестят купола
Князья поделили страну.
И дети уже не играют,
Дети идут на войну.
Сменились названья и деньги.
Украли, что можно украсть.
А в креслах знакомые лица.
Осталась Советская власть!

       1995 г.


Рецензии
Я не осуждаю былую Советскую власть,
Но это в ее номенклатурных недрах,
Выросли подонки, сумевшие все украсть.

Нусиновмарк   24.02.2009 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.