Зверь

ЗВЕРЬ

Я бежал, что есть сил, меня холод терзал,
Меня мучила жажда и старые раны.
Уже близок конец, всё сошлось к одному:
Мои лапы и сердце устали.
Мне не жаль ни себя, ни кого.
Я прожил свою жизнь так, как мог.
Но еще хватит сил на последний прыжок,
Потому – потому что я волк!
Я волчонком приучен своё получать
И легко уходить от погони.
Я люблю от любви изнемогать,
Возбуждаясь от запаха крови!

Я взгляну своей смерти в пустые глаза,
Что там будет потом? Все равно!
А тем более я знаю наверняка,
Что там нет, что там нет ничего.
Я без страха прожил и без страха умру.
Лучше так, чем дряхлеть и стонать.
Каждый зверь себе сам выбирает тропу
По которой идти умирать.
Целься лучше стрелок - или ты, или я!
На последний прыжок хватит сил.
Ужас в ваших глазах, невдомек егерям,
Что я сам решил с круга сойти.

Чтоб похвастать трофеем, мне вырвут клыки.
Но пока я дышу – вам не взять.
И пробитую пулями шкуру мою
Вам удастся лишь с мертвого снять.

Жизнь дается тебе, чтобы ты мог понять –
Кто ты есть и кем будешь потом.
И на вздохе последнем остается мечтать,
Что душа моя станет волком.
Ну, быстрее, стрелок, я уже все решил:
Лучше так, чем дряхлеть и стонать.
Каждый зверь себе сам выбирает тропу
По которой идти умирать!

       1999 г.


Рецензии
Нормально написано.Забирает)
Спасибо за посещение моей странички.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   19.05.2008 15:39     Заявить о нарушении
пожалста, всегда рады, заходи

Андрей Пожарицкий   19.05.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.