Это не Питер

Бывшая Царская
Улица теперь устлана белыми цветами.
По мне плачут и бьют
По мокрым плечам,
Тряпичными кушаками.
Это не Питер, наверное.
Питер пахнет не снегом, а проливными,
Возможно, дождями…

Бывшая Царская
Улица растет вверх.
А вдоль почему-то узится
Меня помнят любовницы,
Любимые обо мне лишь крестятся.
Это не Питер, мне кажется.
Питер жжет волосы,
А те с каждым днем все кратче и кратче…

А на бывшей Царской
Улице теперь танцуют и просят монету
Мальчики. Врут, что играют на горне,
И жарят на лопатках синеглазую Виолу, каждое лето.
Здесь столько людей, что страшно остановиться.
И это не Питер, конечно.
В Питере не сводит рот. Там огольцы робеют и крестятся.


Рецензии
почему ты не ответила на смс?
у тебя сменился номер?

Французский Мальчик   07.07.2008 15:43     Заявить о нарушении
нет, он не менялся.
мне ничего не приходило

Келли Бэйли   07.07.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.