Без фантазий

       Л.А.Ш.

       Где ж ты май, светлый май…
       (группа «Лицей»)

Вечный поиск путей
в тёплый, солнечный край,
лишь закат оттолкнет мельтешение быта,
начинаешь опять
фантазировать рай,
фантазировать дверь, что еще не закрыта.

В постоянно промокшей
осенней дали
по крупицам наивности выстроить чудо,
эфемерностью форм
Сальвадора Дали,
недоступное «здесь», впрочем, как и «отсюда».

Вечный поиск путей
сквозь потерянный рай.
Как змеиная кожа – ошметки свободы
отмирают, не жалко.
Ну, где же ты?! МАЙ?!
Истрепалась невинность, как карты, за годы.

Но фантазиям тоже
пора уходить
наступает с утра, как похмелье. С рассветом
продолжаешь размеренно,
медленно жить.
Просто жить. Без фантазий. На свете. На этом.


Рецензии