Я устала от потерь

Я устала от потерь:
Мне никто уже не нужен,
Пуст и тих мой поздний ужин,
И молчит печально дверь…

Пусть сегодня обо мне
Позабудут все на свете…
И никто пусть не заметит
Свет, мерцающий в окне.

Сколько можно слёзы лить
И с любимыми прощаться?!
Может проще не влюбляться
И без чувств спокойно жить?!

Решено! И боль уняв,
Я ещё вернусь к вам, люди…
Только прежней уж не буду,
Жизнь, такой как есть приняв…

От меня уходит друг. –
Не судьба и я не плачу,
Понапрасну слёз не трачу,
Хоть в глазах его испуг…

Холодна моя душа,
Страх потери ей не ведом…
И, шагнув на встречу бедам,
Я прощаюсь не спеша…

А когда осенним днём
Постучит в мои он двери
(Возвращаются потери)
Я впущу его в свой дом…

Но ни радость, ни тепло
Сердца больше не коснуться:
Не дано ему проснуться,
Чтоб разбиться как стекло…

Выбор сделан. И теперь
Я от чувств своих свободна:
Мне уже не будет больно
От бесчисленных потерь…


Рецензии