Я с этим странным миром вразнобой...

Я с этим странным миром – вразнобой,
Не в унисон, и поперёк аккорда.
С навеки перевёрнутой судьбой,
Где то пинок под зад, то ветер в морду.

Не в ритм, не в той тональности… Не в том,
Повсюду утверждённом этикете.
Не вовремя: заранее, потом,
Не то на том, не то на этом свете.

На счастье, на своё ли, на беду:
То вечно в долг, то хапнула авансом…
Когда-нибудь по фазе совпаду –
Вот тут-то и прихлопнет резонансом.
* * *


Рецензии