Приговор

Как нас ни пугают клерикалы:
Дескать, там придётся дать ответ –
Большинству-то дела очень мало,
Будет отвечать он, или нет.

Отопрёт несмазанные двери
Петр-камень, связкою звеня,
Но про все находки и потери,
Ни тебя не спросят, ни меня.

Им и так всё видно, слава Богу,
Он всеведущ, что ни говори.
Ну, а мы приносим к эпилогу
Только то, что вызрело внутри.

Пред судом – иль совестью в ответе?
Кто наш самый строгий прокурор?
Весь отчёт даём на этом свете –
Там – и так понятен приговор.
* * *


Рецензии