Вам в детство? Конечно, скрипучим трамваем...

       * * *

Вам в детство? Конечно, скрипучим трамваем,
январски-ноябрьским Первомаем,
маршрутом, что полностью узнаваем,
как сладкая «кислость» стакана щербета,
растаявшего на полпути.

Но мы-то растаем, надеюсь, не скоро.
Еще нас отцы на плечах и закорках
прокатят. И счастья иного, чем с горки,
вопя, на картонке проехаться, нету,
и ты, мой трамвай, побыстрее лети.

В каракуле солнышко дырочку выжгло.
И шарики мы поднимаем все выше
своими руками без гелия: вышлем
светилу воздушную детскую радость –
попутчицу праздников и выходных.

И ждет меня дома счастливая мама.
Как в азбуке, вымыты стекла и рамы.
Я - самый любимый, я – самее самых.
И хочется сладкого лимонада,
и чтоб из трамвая не выходить.

…На улице марши, из окон же – вальсы.
Трамваи плывут по волнам по байкальским.
И бочка видна. Несменяемым галсом
до берега молодцу плыть недалечко.
Эй, Сидоровна*, пошевеливай вал!,

а то уже, вроде, стоим, а не едем;
шербет не растаял, а быстро доеден.
О, други трамваев и велосипедов!
В продмаге напротив был омуль замечен,
так что ж, баргузин, пузырек доставай!
       

       * - соседка по лестничной площадке моих родственников


Рецензии
Огромное Вам спасибо за несколько светлых минут погружения в детство!
Словно ангел крылом на мгновение прикоснулся к душе...
Бескрайне признателен Вам!

Андрей Кржижановский-Добрый   09.06.2008 21:19     Заявить о нарушении
Ответное - пожалуйста!
С теплом,

Елена Филиппова   10.06.2008 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.