Падать решкою звонкой

Падать решкою звонкой
На холодный цемент:
Знать, такая трeвога,
Чтоб разменивать медь,

Ибо время настало
Заплатить за прокат
Бестолковых вокзалов
И бесплотных армад,

Ибо время застало
Нас вразброд и врасплох,
Свои пальцы распялив,
Вдруг решеткой сплело,

Hам оставив досужей
Предаваться игре:
В непроглядную стужу
Выбегать из дверей,

И заламывать руки,
Провожать в темноте
От беды до разлуки
Протянувшийся день.


Рецензии