Не ангел я Пиратская

Не ангел я
Тартюф

Мы рвём форштевнем зыбкую волну
На теле мирового океана,
А наши души вечно на кону
Лихой судьбы и воли капитана.

По вантам я карабкаюсь как чёрт
На грот, где Роджер скалится костями.
Эй, пушкари, раздраить правый борт,
Нам нужно познакомиться с гостями.

Видать нагружен крепко галеон,
Не может оторваться от погони.
Не спрячешь золотишко, милый Дон,
Оно мне жжёт прожжённые ладони.

Уж фитили дымятся аркебуз,
Блеснули шпаги капитанской свиты.
Да вам пугать лишь в Африке медуз,
Мы флибустьеры и не лыком шиты.

Для нас забава бой и абордаж.
Цепляясь в борт, как дьяволы крючками,
Готовы перебить весь экипаж,
Коль неохотно делится он с нами.

Испанскому двору от нас привет,
Чуть отщипнём запаса золотого.
Нам восполнять разбойничий бюджет
За счёт инфантов, право же, не ново.

Очистив трюм, мы ваш облегчим ход,
Наш парус рвётся и зовёт в дорогу.
Пока, “друзья”, нас ром ямайский ждёт,
Не залежится золото, ей Богу.

Разделим поровну трофеи боя мы,
Но кошельки останутся пустыми.
Когда в таверне пьяные умы
Просадят всё, швыряясь золотыми.

Пока корабль качает на волнах
Тропическими, жаркими морями,
Вперёдсмотрящий, презирая страх,
Добычу будет зреть под облаками.

Ведь наше дело бой и абордаж,
Затем, чужие подчищая трюмы,
Пополним небогатый наш багаж
В обход таможни мрачной и угрюмой.

Как нам не смыть экваторный загар,
Так не спасти для церкви наши души.
Морскому дьяволу слугою стал корсар,
Судьбе и якорю, как боцману послушен.

Нас манит бирюзовый горизонт,
Где синь небес сливается с морскою.
Недаром греки звали море - Понт,
А не зелёно-голубой тоскою.

Лови "Энола" ветер в паруса,
Рви океан на две неравных части:
Пусть в большей будет счастья полоса,
А в мизерной преграды и напасти.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.