Колыбельная 2

 ......................... АВТОР ТЕКСТА – ЛИ РЁ-НЕН


 Слово - камень, сердце - лед,
 сохнут слезы на губах.
 Провожать тебя в поход -
 незавидная судьба.

 По приказу короля
 бросишь верную жену,
 травы под ноги стеля
 вороному скакуну.

 Что ни утро - новый бой,
 ох, лихая голова!
 Ты возьми меня с собой -
 чем коса не тетива!

 Аль клинок не удержу,
 аль стрелу не обгоню?
 Лучше голову сложу,
 чем словечко оброню.

 Слово - камень, сердце - лед,
 закрываются глаза.
 Далеко ль тебя несет,
 скоро ль ждать тебя назад?

 Лучше в землю, лучше в бой,
 чем ночами тосковать.
 Ты возьми меня с собой -
 не любить, так воевать.

 Не дождусь тебя домой -
 волком следом побегу.
 Может, встретимся с тобой
 на далеком берегу...


Рецензии