В замерзшем сне заснеженного царства

Пришла сюда, чтобы побыть с природой
Наедине…  подумать, погрустить…
А может быть… с душевной непогодой
Расстаться… или боль ту…  разделить.

Лес полон снега… Светосеребренье…
На ветках – он повсюду, до вершин…
Могучих сосен чувствуешь давленье,
И не поддаться - нет тому причин.

На белом - бурых контуры деревьев,
Прищуришься - сиреневый колор,
И всюду - мелкой поросли явленье
Ведет витиеватый разговор.

Но он не слышен. Тишина – такая…
Глаза закроешь – звон, как нотный ряд!
А ветвь качнется - музыка играет,
Взмах птичьих крыльев, словно бы набат.

Безмолвие здесь правит до безумства!
Возможно, есть Божественный указ,
Чтоб зимний лес, как скованное братство,
Застыл до вешних зорей и прикрас.

В замерзшем сне заснеженного царства,
Где тишины - могущественна власть,
Стыдясь, я  усыпляла свои чувства,
Поняв, что у природы нужно взять…

Средь сосен и осин, не разбирая,
Где талии березок ждут весну,
Бродила я...и, слезы вытирая,
Не слушала... смотрела тишину!

09.02.08


Рецензии
И вот уже ты снишься мне ночами,
Я просыпаюсь счастлива, жива,
Что это, может быть, безумства пламя
Мерцают в облаках твои слова.

Не в тему, но под настроение.
С теплом, Саша.

Александралт Петрова   20.12.2008 14:28     Заявить о нарушении
Ох, эти сны...в них столько счастья...
Проснешься - все обычно так
Погода за окном в ненастье
И вот...живу я лишь во снах...

И в тему...и под настроение...

Спасибо, Саша за отзыв и душевный отклик...

С теплом, Мила

Мила Тим   21.12.2008 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.