О себе и не только

Ваши мысли прокисли. Всё это старо.
Человек-великан с каждым годом мельчал.
Вы обгрызли всю душу свою по ночам,
оказались в плену у вчерашних дорог.

Сладкий бред стал лекарством от жизненных бурь,
написать что-нибудь – значит стать кое-кем,
убежать в свой мирок от различных проблем,
шанс немного побыть господином рабу.

Вы – никто, вы - мираж, исчезающий дым,
вы пройдёте свой путь, не оставив следов,
вы потонете эхом в ушах городов,
пополняя ушедших бесславно ряды.

Да, сгорать так сгорать! И сгорите совсем.
Только мир не поджечь вашим скромным огнём.
Мы сгорим – для себя, для других – лишь мигнём.
Всё прокрутится, скроется в дней колесе.

А казалось, что вышел крушить великан,
что весь мир изменить – только глазом моргнуть,
что любой попадётся в словесный капкан.
Только жизнь не подобна прекрасному сну.

Через много столетий откроют тома
наших главных плетельщиков ярких словес
и подумают: «это, наверно, болезнь.
Так, наверно, когда-то сходили с ума».

10.02.08.


Рецензии
Эх, жизнь моя жестянка,
Ну ее в болото...
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота.
(Песенка Водяного)
Улыбнулись?
А теперь серьезно - написано откровенно, сильно.

С уважением,

Татьяна Ровинская   10.02.2008 22:37     Заявить о нарушении
Начали так, как будто ругать собрались. Я даже испугался, что вы про Водяного вспомнили. :)

Ловкий Пройдоха   11.02.2008 02:01   Заявить о нарушении