Ремонт

Квартиру поменял… Дом оказался старым,
(на близкое метро польстился, идиот)
вначале – ничего, а пригляделся – вау!
Ну что же делать тут? - Ремонт, ремонт… ремонт.
Здесь жили долго... Это понял сразу,
как только начал стены очищать:
содрал обойный слой – под ним, зараза –
еще один, ещё… слоёв, наверно, пять
плюс пыль, и тараканов, и газеты,
(такие старые, что буквы не видны),
я обнаружил там (устав, как черт, при этом) –
покуда не добрался до стены.

Когда-нибудь вот так поступят и со мною:
возьмёт Творец, вздохнув: все средства хороши –
и будет очищать послойно – слой за слоем –
пока не доберется до души.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.