Не закрывай своих волшебных глаз...

Не закрывай своих волшебных глаз.
Не уставай смеяться солнцу
И облаком пари, танцуя вальс
От счастья и любви, и ничего не бойся.
Ты королева. Он же рыцарь твой,
Готовый драться за своё признание
И за награду от тебя, так взгляд не скрой,
А чувствами свети, в желании…

Он прыгнет рьяно на хребет коня
В порыве бурном и с твоей печатью –
Умчится в смертный бой, всё это унося
И будет освящён победной дланью.
А королева в ожидании его любви:
С томлённым сердцем и душой страдальной –
В даль смотрит, сидя у окна хором своих,
Желая смерть принять иль радость в покаянии.

Раздался у ворот фанфарный горн.
Он со щитом. Велично на коне въезжает:
Победа! Он живой! Любовь при нём!
И две звезды на небе ярко засияют.
Лебёдушкой слетит на встречу у крыльца
И не скрывая своего биенья сердца,
Протянет руку для лобзанья молодца
И станет другом, одевая счастья венцы.


Рецензии