Ответ на пустую критику!

Ты призван был бы быть поэтом
И петь ей, сладкий миг даря
В любви, и чувства, как советы
Твои в строках легли б не зря,
А охраняя от презрений;
От зависти к ней – круга глаз –
Знакомых, не знакомых. Мнений
Несли бы все в насмешках вам:
Что вы совсем не в их сторонке;
Что вы красивы и нежны
Лишь для себя, а их помолвки
Для вас, как сор и не важны.
И, что воспетая, тобою
Для блеска в этом же кругу
Лишь отрицает всё собою. Одру
Не придавайся в это время,
Не лей слёз горьких о словах,
Какие круг, тот, как гоненье
Тебе устроил. Круг тот – прах!..
Твои слова – всё лиры пенье.
И Муза слышит их, даёт
Тебе для крыл, для вдохновенья –
Растить в миру бессмертный слог!
И лиры звуков – сотворенье!
***


Рецензии