Ноябрь

Пузырями пускает слюни
на упругую грудь асфальта
отщепенец ноябрь. Плюнь –
попадешь в несчастного. Сальто

крутят листья под проводами,
жалея о прошлом, о лете,
о любви, случившейся с нами,
как о счастливом билете,

по которому выигрыш не получен.
Понимаю, что прозевала счастье.
Горлом выдох еще не заучен,
а вдох забыт. И криком на части

рвется легкое. Хочется снега,
солнца и гречневой каши.
Не ускоришь и не замедлишь бега
времени: этакой блажи

не потакает Бог. Раньше срока
все равно не уйдешь, будь
ты грешником дважды или пророком,
доползти свой придется путь.


Рецензии
у спасской башни кремля
голодная тень ноября
а я скорпион дополз
на ваш огонёк не зря!

нелюблю осень, но родился в ней
ничего не поделаешь..
спасибо что читали

Хочется снега,
солнца и гречневой каши - живописно.

Борис Солдатов   12.04.2008 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!

Спасская Ирина Евгеньевна   12.04.2008 02:39   Заявить о нарушении