Хочется все упростить, разобрать на части...

Хочется все упростить, разобрать на части,
постигнуть едва ли, но хотя бы отчасти
приблизиться к пониманию сути.
На буквы – метафору, на крючки, закорючки...
Ком из горла достать, разложить на кучки...
Тридцать семь и девять – на капли ртути

В стеклянной трубке... Лишний буянит градус,
ступени ключиц превращая в пандус
для ползущего по спине озноба.
Лебединая шея облака растрепалась,
Распалась на пятна, точки и оказалась
Лицом самовлюбленного сноба...

Линяет осень рыжей лисицей, теряя
клочья шерсти в кустах калины. Края
не видно моему одиночеству.
Единственный тот, кто мне ближе тени
в силу цинизма и душевной лени
называет по имени-отчеству.

"Любовь" состоит из шести знаков –
сплошь колеса и палки. Ала, как маков
цвет вначале, после черна, мелка –
годна для начинки часов песочных
иль в раскладе жизни на зерна порочных
мгновений счастья в отсутствии речного песка…


Рецензии
Ирина Евгеньевна, мне тоже очень понравились Ваши стихотворения, особенно это)

Екатерина Макаренко-Михальчук   17.03.2009 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина! Меня можно называть просто по имени. ( При моей регистрации "Ирина Спасская" уже была. Пришлось подключить отчество..))

Спасская Ирина Евгеньевна   18.03.2009 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.