жаль...

жаль... а ведь ты не герой моей светлой повести
сталь гипнотических глаз разгадала - увы - не сразу
рук твоих цепи вьются большими душными кольцами
круг все сужается, вот уж цинизма и я подцепила заразу

пусть ты не мне свои песни сирен сладкогласых пел
грусть мое сердце не тронет - хвала всем богам
страх одиночества, боль одиночества - вовсе не мой удел
взмах сильных крыльев и цепи стальные летят к ногам

правда, признаться той повести и я ведь не героиня
надо б её перечесть, изменить, написать все как было
честно испробовав средства от водки до героина
с треском входные экзамены в ад, да и в рай, провалила

в сумерках времени прячу от всех я свои золотые глаза
зуммером память гудит высоко в облаках над моей головой
точно теперь не хочу повернуть и то время вернуть назад
ночью проснусь и уже не мерещится дьявольский образ мне твой

роль не моя, не смогла я сыграть её так же, как ты, по совести
боль в моем сердце живет нелегалкой-вдовой спорит с разумом
строго сказать, и не назовешь светлой повесть ту -
много печальных в ней глав и герои такие болезненно разные

жаль... а ты уж давно не герой моей светлой повести
сталь твоих глаз не пройдет в моем сердце таможню
рук твоих цепь разомкнулась однажды полностью
круг не сошелся, себе, наконец, я сказала - можно


Рецензии
разрезает мозг.........отлично получилось.......браво!

Виталий Валькиров   22.04.2009 08:09     Заявить о нарушении
)) спасибо!

Нора Амора   26.03.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.