Он уснул на кургане и видел сны

Он уснул на кургане и видел сны
о рождении новой степной весны,
он движение слышал глубинных вод
под собой. И казалось ему: вот-вот
под коростой запекшейся кровяной
потеплеет земля с молодой травой,
сквозь золу устремятся на яркий свет
стрелы сочной осоки и бересклет,
будто стрепета крик тишину прошьет,
огласит народившихся звезд восход,
и навек в небесах разомкнет кольцо
ряд планет, проклинающих мир отцов

***
Так он спал на ковре из сухой травы
в том краю, где все птицы давно мертвы


Рецензии
Пусть станет вещим этот сон -
Проснётся мир, проснётся Он

Ирина Дмитроченкова   05.01.2013 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.