Классика

Если еженочно вам кошмары снятся
Если вас колбасит каждый божий день,
То, наверно, хватит матом изъясняться -
Классику скорей прочтите, даже если лень.

(Припев)
Классика поможет, классика подскажет,
Классика укажет или же пошлет.
В классике есть мысли, в классике есть смыслы
И эротика найдется, если повезет.

Если на работу вы с трудом ползете,
Если исчерпался мозговой ресурс,
На такой вот случай почитайте Гете -
Моментально к этой жизни ощутите вкус.

(Припев)

Если вас на службе обругали строго,
Если вам супруга - самый злейший враг,
Станьте на карнизе с томиком Толстого -
С классикой вам легче будет сделать первый шаг.

(Припев)

Если ваши крылья поломали "Бесы",
Если жизнь сплошное "Горе от ума" -
Подойдите к автору этой глупой пьесы
И с размаху в нимб ударьте томиком Дюма.

(Припев)


Рецензии
Хорошая песенка ... Да класику нужно читать ))))
С уважением!

Алексей Осташков   10.02.2008 02:03     Заявить о нарушении
В малых дозах и классика полезна :)

Олег Хмельниц   10.02.2008 18:39   Заявить о нарушении