ворсинки в опале

ворсинки в опале плафона
словно условные пряди волос.
попробую сейчас немного описать свой дом.
всего то ничего живем, но
зелен мох среди камней и , временами,
даже изумруден.
и изразцы вокруг окон местами
отлетели в вечность, положены всего
лишь на естественный цемент, а не
прибиты звездочек гвоздями.
не сюрреальность конопли-
ольха,простые сосны и березы, но путается
в них рогатый месяц временами,
блуждает красный марс
и неожиданности бабочки среди зимы
порхают.
а перед сном, поразмышляв тебе вослед,
я ощущаю пестрый свой ковчег,
плывыщим в море трех китов, что и к тебе , конечно,
приближает.
сюда приходит дождь, и временами, снег
и , бог ты мой,живет
 в нем человек , который заложил
коллекцию рассветов.
еще есть берег с дюнами, дыханьем и сложеньем моря-
за постижимой чередою километров,
за шумом близкого ручья,
за твоим скомканным за дальним океаном платьем.

ворсинки в опале плафона
похожи на кончики женских волос:
я постигаю пространство ,
слагаю и материки и битое прожитым сердце
в прекрасный сложносочиненный пазл,
в котором близкое становится другим пейзажем.
ты в этом не живешь,
но ты сочинена во мне и , значит,
эти стены,волны и сады- тобой присутствующее тело.
Зажечь ли свет ?
опал ли превратить мне в яхонт?
и как с тобою разломить мне хлеб?


Рецензии
Завораживает
только у одного знакомого читала нечто подобное)

Вероника Силиванова   10.02.2008 23:42     Заявить о нарушении
слава богу, прошла эпоха , когда меня сравнивали с Бродским,Буниным,Набоковым...Знакомые они вернее и понятнее.
Это, кроме шуток, более весомый для меня критерий.
Знакомство с правильным восприятием дает знакомство с подобным проявлением в других.А стиль - лишь погода.И жить нужно не в доме ...вернее - не только в доме, но и тем что за окном, в до и после....и происходит кристаллизация главного.

Ре Ми   11.02.2008 19:10   Заявить о нарушении
Мне нравится одно высказывание: "не сравнивай, живущий - не сравним"...
даже в похожих словах различный смысл, тем более, когда это касается творчества.
ваши стихи самобытны, и в этом у меня нет никакого сомнения.

Вероника Силиванова   18.02.2008 23:03   Заявить о нарушении