Викинг

Как Пьеро рыдает Осень,
По стеклу дождем сечёт.
Снова в город холод вносит
Ветер северных широт.
Листья - вот они улики -
Ветер носит над толпой;
Этот ветер старый викинг
Ловит в парус холстяной.

Но...
Простучали каблучки,
Значит Осень не в законе;
Эти легкие шаги,
Лишь у девушек в Вероне.
Раздвоился силуэт,
Словно тень в двойном портрете;
Отразился лунный свет,
В окна льющийся Джульетте.


Кто-то любит маргаритки,
А кому-то – только квас.
Где-то есть, в старинном свитке,
Строчка главная про нас.
Будни, деньги и работа,
И – магическая дробь;
Видно принял
От кого-то
Я, эстафетою, Любовь.

И уносят нас ветрила,
Из сегодня во вчера;
Растворяются чернила
В легком росчерке пера.
На стекле играют блики,
Разбирается кровать...
Это верные улики,
Что пора ложиться спать.


Рецензии