Barbam video, sed philosophum non video

Недавно пришлось встретиться в одной веселой компании с очень самоуверенным человеком, явно демонстрировавшим свое превосходство над другими и неоднократно повторявшим, что он кандидат таких-то наук. В голову почему-то сразу пришла древнеримская колкость:”Бороду я вижу, но философа не вижу”. Но ведь у него даже и бороды не было, не считая словесной. Можно сказать, что ему повезло, ибо всегда, начав бахвалиться, он будет получать на один укол меньше.


Рецензии