Пурга

Я почти охвачен тоской.
Третий день пурга,
Отложен рейс.
За окном заснеженный Уренгой,
А по Маяку –
То Кобзон, то «Спэйс».
Вот так и сиди, считай ворон.
А жизнь течет, в круты берега.
Над Хабаровском был пассат,
Стал муссон.
А у нас опять пурга.

А на Уренгой все сильней
Сыплет снег голубой.
Там, средь миллиона огней,
Есть один огонь –
Мой.
И я хочу туда, где ты, –   
Где в ночи
Горит окно.
Там где на окне, цветы.
Там где на душе, легко.

Наконец «добро» Харьков дал.
Самолет рванул от земли.
А я почти до Харькова спал.
И снились мне чудесные сны.
А под крылом лежал край Земли.
Край, где далеко
Владивосток и Москва.
Где, воздушные корабли
И разлук острова.

И я хочу туда, где ты, –
Где в ночи
Горит окно.
У меня мечты, мечты…
А ты далеко, далеко.

Там, на Уренгой все сильней
Сыплет снег голубой.
Там, средь миллиона огней,
Есть один огонь –
Мой.
И я вернусь туда, где ты.
Где в ночи
Горит окно.
Там где на окне, цветы,
Там где на душе, легко.


Рецензии