Родительский свет

       Запелёнут овражным туманом
       Тишиной убаюканный лес.
       День прошёл по осенним полянам
       И уснул в снежной зыбке небес.

       Прикорнули за рощей избушки.
       Пахнет прелостью горькой осин.
       И идет не спеша к деревушке
       С узелком за спиной чей-то сын.

       За оврагом - косматые ёлки
       Незаметно за век подросли.
       Снег обманчиво лёг на все тропки,
       По которым родные прошли.

       Как легко средь дорог затеряться
       И как трудно найти одному,
       По которой всю жизнь возвращался
       К ожиданьем живущим окну.

       Пусть ничто в мире этом не вечно,
       Но молю, чтоб в последний рассвет
       Так же нежно и благословенно
       Лился в душу родительский свет.


       На фото работа автора
       
       
       
       
       


Рецензии
Душевно!
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   27.01.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Иванов Виктор   28.01.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.