Живи по-другому!

Ну что же, живи по-другому, мой друг,
Живи по-другому!
Когда заметает метель всё вокруг,
Ты выйди из дома!
Постой на холодном, промозглом ветру,
Отдайся природе!
Не так уж всё плохо! - услышишь ты вдруг,
Сквозь вой непогоды.
Не так уж всё плохо, когда впереди
Призы и награды!
Сквозь тьму неудач ты сумей, разгляди
Знамёна парада.
Не так уж всё плохо, когда заметёт
Твой путь снегопадом;
Кто верит, тот знает, - удача придёт
Тогда, когда надо!
Ну что же, живи по-другому, мой друг,
Живи по-другому!
Когда стынет сердце от вьюг и разлук
Ты выйди из дома!


Рецензии