Давно не поднимаю глаз...

Давно не поднимаю глаз,
Чтобы в твоих не отражаться,
Чтоб с пустотою не сражаться:
Есть я и ты, и нет уж нас.

Лимонным ломтиком кислит
Не только чай – слова и взгляды.
Ни слез, ни вздохов мне не надо,
Ни избавленья от обид.

Бессмысленно в огне свечи
Пытаться воскресить то пламя,
Что под глубокими снегами
Давно, остывшее, молчит.

Ты ждёшь бушующих стихий -
Я холодна и безучастна.
В осколках призрачного счастья
Чуть теплятся мои стихи.

Ты о любви мне всё твердишь,
О ласках до самозабвенья -
От многократных повторений
В пожаре страстном не сгоришь.

Ни воскрешать и ни казнить
Не стану я: в душе пустыня.
С тобой чужие мы отныне.
И с этим, в общем, можно жить.

Куда уж проще: больше нет
Когда-то прочного союза.
Увы, мой милый, с этим грузом
Поодиночке ищем свет.


Рецензии
Искать по одиночке свет
И ждать пришествия кумира...
Так грустно... Но прожитых лет
Еще не давит плечи вира.
И все когда-то вновь придет...

Никита Николин   25.02.2008 08:32     Заявить о нарушении
Сасибо, Кит) Может быть, и придёт. Какие наши годы)

Галина Каюмова   25.02.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.