Коснуться струн усталою рукою...

Коснуться струн усталою рукою,
На грифе взять привычный Ля-минор
И пальцами, неловкими, как прежде,
Повспоминать забытый перебор.

Пускай, фальшивя, но зато с душою,
Не помня слов, но помня нежность их,
Напеть мотив, - и вновь услышать голос
Былых мечтаний и надежд былых.

Услышать голос, вспомнить и забыться,
Встревожить в сердце приспанную грусть,
Напеть мотив и снова погрузиться
В волнительность и сладость прежних чувств.

В минуты мимолётной ностальгии
Один вопрос я ей хочу задать:
Ну почему когда-то всё проходит?
И ничего нельзя вернуть назад?


Рецензии
Окунулся в юность...Спасибо!
Так держать!

Андрей Просторядин   18.12.2008 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.