О Любимом Бродским Кавафисе 1

Полёт размерен,гладко, высоко.
Слова роняет (странные сначала).
Размер заметен,но не видят кость.
Оценку ставить - не хватает баллов.
Сосед,растя идею вздутьем жил
в Сионе(он - направо!),ищет воду.
Стихам чернила Косте возит Нил.
(Работа,гомик,дом: изводит годы)
Рождает жизнь отвагу.Но в стране
нет жизни верной, значит нет отваги.
Что мифы? Древность в школе, в стороне,
а он вонзает мысли в нас,как шпаги -
в Александрии, к югу от Афин.
Беседы - только с зеркалом в гостиной,
стекло всё видит:эрудит - один,
серьёзный,тихий. Есть на всё причины.
И мыслит странно.Служит человек,
зарплата регулярна.Очень мило.
Отважный стих,от всех сокрытый бег,
с ним гибнет по геройски в Фермопилах.
Лицо на марке. Думал:президент,
из Греции,как славно!Только странно:
стихи - в Элладе!..Ведь её же нет
давным давно.Лишь мифы из тумана.
31.01.2008


Рецензии