Демон

забыв разлуки и печали
томимая мечтой одной
я понимаю, что в момент отчаянья
мне музой служит демон мой

я становлюсь жестокой, гадкой
немного пошлой и скверной
но только этот демон знает
что на душе у нас порой

он разорвет мечты все в клочья
он будет сердце на кусочки бить
и на душе он будет странно
как вьюга выть

он будет нас толкать на подвиг
но подвиг тот совсем не мил
ведь все желанья убегают
вместе с ним


Рецензии