Проспект

Как знамя, осенённое рассветом,
Горит лоскут оранжевой зари.
Стою на шумном утреннем проспекте,
Как на центральной улице Земли.
Стою без слов, да их здесь и не надо,
Ещё в сраженьях много лет назад
Героями погибшие солдаты
Сумели всё о Родине сказать.
И вот проспект героев безымянных,
Он на себе уносит имена,
Как светлый мост над чёрным полем бранным,
Проспект прямой, звенящий, как струна.
В цветах и воркованьи голубином,
Он – памятник и мёртвым и живым.
Одним концом покоится в Берлине
И в Млечный путь врезается другим.


Рецензии