Четверостишья

***
А ты знаешь, что даже звездам
Невыносимо бывает грустно
Смотреть в окна вечером поздним,
Если в доме темно и пусто?

***
Не до меня, опять не до меня…
В спирали жизни закрутившись цепко,
Твое веселие – твоя броня,
Твоя решимость – маска Клары Цеткин.

***
Мне б с тобой в эту Русь закопаться,
Утонуть в этом пьяном закате,
И друг с другом в сене искаться,
И не верить, но спать под Распятьем.

***
Эта последняя жизнь –
Мой не оконченный рэквием.
Ты за меня не держись –
Лучше спасаться бегствием…


Рецензии